«Кулаковский» снова могут открыть?

Вам не регистрируют брак без паспорта? Да не вопрос – предъявите в ЗАГС фото собственного забора со словом из трех букв – ФИО.

Именно так А.М. Миронов отвечает гражданам на вопрос о документе на закрытие полигона ТБО «Кулаковский», на воротах, мол, написано, что полигон закрыт. Активисты заместителя главы округа пожалели – слабеет мужик здоровьем, опять же помойка, вредное воздействие.

Но тут ответ из областного министерства против экологии подоспел, где черным по белому написано тоже самое, - информация в СМИ о закрытии полигона является официальным документом.

А еще министерские расписались в полной экологической импотенции, потому что никак не могут исключить полигон из реестра объектов размещения отходов ГРОРО. Лишить изгнанный ПАО «ПромЭкоТех» лицензии на работу на полигоне тоже не могут. Точнее всё хотят, но не могут ничего!

Как плохому танцору, министерству всегда что-то мешает исполнять свои полномочия!

Полигон остановил загрузку с 1 сентября 2017г., т.е. полгода назад и его новый статус не подтвержден ни одним документом.

Лихая троица, сколотившаяся из Чеховской администрации, областного Минэкологии и Росприроднадзора пустили граждан буквально по кругу: одни службы писали, но другие ничего не получили, третьи инстанции получили, но не по форме написанное. И так все полгода! В результате организации такой карусели полигон ТБО «Кулаковский» по факту является действующим, но приостановившим работу.

Зато все вместе отвечают, что местная администрация расторгла договор аренды с ПАО «ПромЭкоТех». И что? На данный момент можно смело заключать новый договор аренды на отжатый у ПАО «ПромЭкоТех» полигон с новыми, «своими» для министерства людьми.

Скажете – это утопия? Ничуть.

Посмотрите, что происходит в Московской области. Череда многотысячных митингов против мусора буквально сотрясает большие и малые города региона. Если для кого это и стало неожиданностью, то только для областного правительства, да и для федерального, видимо, тоже.

Мы – то с вами учились в школе и знаем класса с седьмого, что из закона сохранения массы веществ следует, что количество веществ сохраняется при всех природных процессах, т.е. несотворимо и неуничтожимо.

Бедный Ломоносов сразу умер бы, узнав, как в начале 21 века в его родной России борются с этой самой массой ненужных веществ – мусором.

Закончив, видимо, только одну школу – коррупции и извлечения шальных денег из дерьма, ребята из министерства стали ставить себе в заслугу не строительство мусороперерабатывающей отрасли,а повальное закрытие подмосковных помоек. А масса мусора нарастает. Стали склонять население к преступному решению по строительству сжигающих заводов. Население против, а масса мусора на действующих полигонах нарастает.

Изобрели территориальную схему по обращению с отходами. В схеме до 90% мусора продолжает оставаться в тени, а масса мусора все растет.

Население устраивает мусорные бунты по всей области.

В панике изобрели даже новые способы купирования зловонных запахов вокруг захлебывающихся все возрастающей массой ТКО полигонов.

К бунтующему населению посылают гонца из министерства против экологии: у вас нестерпимый запах? – вот вам дорожная карта, требуете закрытия полигона? – через неделю в министерстве состоится круглый стол.

Вот таким образом «лечат» население. Эффект Плацебо. А по факту – ничего! Ни одного легального способа рекультивации стихийных свалок даже не рассматривается, дорого, - говорят эксперты из министерства против экологии.

Ну не считать же достижением аварийную дегазацию в Кучино! Там люди буквально задыхаются.

Нас на аркане притащили к мусорному коллапсу области. Власти уповают на то, что измученное население от безысходности согласится на сжигание, но на данный момент, слава богу, ничего не построено. А мусор размещать негде уже сегодня. Остается что? Правильно – открыть все полигоны, не имеющие официальных документов о закрытии и о рекультивации. И это именно то, к чему реально стремится нынешняя власть. Пример тому – Серпуховский полигон «Лесная» - стоявшим закрытым 3 года, а так же полигон «Малинки». Остановили, по-тихому присыпали, и собираются вновь запустить после выборов. И это именно наш случай, случай «Кулаковского».

У вас еще нервы не сдают?

Граня Злоедучая.