Общественная бездеятельность или священная корова по кличке Полигон

Фельетон.
Инаугурации Президента В. Путина посвящается.

Бездельники всегда характеризуются сначала неограниченной ничем свободой выбора, а уж потом патологической ленью. Наблюдается сплошь и рядом. Но чтобы бездельники сбивались в группы по инициативе Президента – такого еще не было.

Не было- будет, - решили в местной администрации, и раздали «адмресурсу» бегунки с нужными номерами для голосования на выборах в общественную палату ГО Чехов.

"Нужные" номера за кого голосовать

Естественно, ни один член инициативной группы по закрытию полигона ТБО «Кулаковский» в Общественную палату не вошел. А случайно попавшая в эту группировку староста деревни Чижикова по прошествии полугода покинула ответственный общественный пост, дабы сохранить свои мозги от выноса. И правильно.

Все, чем занимается экологическая комиссия во главе с Алексеем Кондрашовым, это разрабатывает регламенты действий, порядок выезда по сигналам жителей, порядок регистрации письменных заявлений граждан (!), порядок реагирования на эти заявления, порядок работы групп, подгрупп, кураторов, и т.д.

Семь месяцев назад, когда палата формировалась, это выглядело вполне вменяемо, кабы и сейчас они на этом не застряли. В порыве безудержной толерантности председатель общественной палаты И.А. Заболотнева даже предложила 2 октября 2017г. экологу – общественнику Буровой, которая занимается Кулаковским, стать общественным экспертом, точнее, написать заявление на имя председателя общественной палаты об этих намерениях.

Не поверите, но Бурова по сей день числится кандидатом в эксперты при общественной палате ГО Чехов. Сама Заболотнева месяцев пять мучительно решала, что со своим минутным октябрьским порывом делать, потом спихнула заявление на экологическую комиссию и забыла про это дело. А Бурова ни отказа, ни предложения так и не получила.

Точно также Заболотнева забыла и про заявление от 31 марта 2018г. на свое имя о сжигающих печах в Манушкино, на которые администрация, полиция среагировали сиюминутно – в одну ночь и оборудование, и медицинские отходы с места преступления были вывезены. Заявление граждан было также по прошествии нескольких месяцев засунуто в экологическую комиссию, где благополучно и сгинуло.

Что уже говорить о техзадании на проект рекультивации полигона. Администрация округа по своей давнишней порочной привычке решила обойтись без законного участия граждан в формировании проекта рекультивации. Естественно, активисты обратили взор в сторону общественной палаты. Обратили, да этим и успокоились.

Мнение председателя общественной палаты уже не удивило: никто лучше, чем администрация, вопросами рекультивации не владеет, а у нас в палате даже эксперта по полигону нет. (!)

В общем, активисты даже заявление на эту тему на имя Заболотневой писать больше не стали. Что бумагу бестолку переводить.  Да и остальные члены общественной палаты далеко не ушли. Три из них присутствовали на расширенном заседании Совдепа 10 апреля 2018г. Активисты связки посадили, пытаясь донести до «расширенных» проблемы текущей ситуации полигона. А ситуация, надо заметить, полностью выбыла из правового поля.

Ни на самом заседании, ни на заседании экологической группы общественной палаты неделей спустя эти самые члены опять никак не поддержали законные требования активистов, словно они и не в курсе.

Впрочем, есть там один член палаты, который громко голосит, поучает всех и вся. Активный. Это тот самый (фамилию не вспомню), что систематически от миллионных долгов бегает, а жгут у него то машину то дом – якобы за его активную экологическую деятельность. (Ха-Ха!!!)

Вопрос у меня назрел сам собой: а работает ли в общественной палате комиссия по этике?

Ну что вы, регламент не разработан.

Ну, в общем. Общественники – палатники ведут себя, как рублем дарят, включая начальницу. Словно их туда на аркане притащили против их воли, обещали бешеную зарплату, да прокатили.

Господа! Вы что, не знали куда и зачем идете? Или знали, зачем? А может, не случайно именно вас власть в этот злополучный выборный бегунок включила?

Стесняюсь напомнить, но все же. Институт общественной палаты в стране создан по инициативе В.В. Путина. Первоочередная задача общественной палаты – представление общественных интересов групп граждан, объединений перед органами МСУ, а также перед властью всех уровней.

С очередной инаугурацией Вас, господин Президент! Общественная палата Чехова в надежных руках, и Вас не подведет. Никогда!

P.S.   Если бы Бурова стала кандидатом в космонавты, то уже улетела бы.                                    
Если бы инициативная группа работала подобно Чеховской общественной палате, то полигон по сей день принимал бы по миллиону тонн мусора в год. Гарантирую.

Граня Злоедучая