В рабочем порядке или Одна за всех

Первое в этом году расширенное заседание администрации городского округа Чехов получилось без ответов. Вопросов было много, а вот ответов на них, увы, не было. Службы отчитывались в своем обычном режиме, но не все. Например, коммунальщики отсиделись и отмолчались. Им слова не дали по понятным причинам… Ведь совещание пошло не по намеченному чиновниками плану. Слишком много неудобных моментов пришлось выслушать, как от жителей, так и от депутатов. Начальник ОМВД России по городскому округу Чехов Андрей Большаков продекларировал все цифры за месяц, но не смог точно сказать депутату Юрию Бурову, почему не заведено уголовное дело по несанкционированным мусогоросжигающим печкам, которые были обнаружены недалеко от деревни Манушкино.

- Идет проверка, все рассказать не могу. Вы, как депутат можете подойти, и мы предоставим все соответствующие бумаги, - так отреагировал начальник доблестной полиции.

Почему вовремя не приехала следственная группа? И здесь полиция ответила пространно, мол, приехала. Да, приехала на следующий день, когда все улики были вывезены.

- Вы, что касаемо полигона ТБО, мусоросжигательных заводов удивительным образом всегда закрываете на это глаза и, как страус прячете голову в песок. Ничего не видите, ничего не слышите и даете зарабатывать деньги на нашем здоровье, - достаточно резко выступил депутат Юрий Буров.

Накалилась ситуация, когда к микрофону встала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Пущино, Протвино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах Лариса Танаева. Неудобные вопросы посыпались и на нее. В частности, депутата интересовало, как мог Роспотребнадзор подписать документы, в которых значится, что в санитарно-защитной зоне полигона «Кулаковский» нет ни школы, ни жилых домов.

Сложное положение Ларисы Григорьевны спасла Глава городского округа Марина Кононова.

- Юрий Алексеевич, мы встретимся в рабочем порядке и все решим.

С ноября прошлого года Кононова обещает встречу в рабочем порядке, но ее, как не было, так и нет до сих пор.

Жительница Манушкино Ольга Чурикова поинтересовалась у начальника Роспотребнадзора, когда специалисты последний раз брали на пробу питьевую воду в их деревне. Оказывается, этим вопросом должна заниматься управляющая компания, а не Роспотребнадзор.

Выступил на расширенном заседании администрации и Николай Пышечкин. Его вот уже который год волнует состояние привокзальной площади. На помощь Дмитрию Фришу вновь подоспела Марина Владимировна.

- Вам уже отвечали на все эти вопросы…

Еще одна жительница Ольга Манько утверждала, что в некоторых школах Чеховского района очень плохо кормят детей. И вновь прозвучал короткий комментарий главы округа.

- У меня внук ходит в школу и очень доволен, как налажено питание в школе.

Много вопросов накопилось у Юрия Бурова, но договорить ему так и не дали, время по регламенту закончилось. Но все проблемы, которые депутат готов был выложить на этом заседании, поднимались и в нашей газете. В Чернецком течет канализация в реку Лопасня, но все молчат и бездействуют. Госжилинспекция составила 13 административных дел по Чеховскому району, а мы не знаем, за что и вряд ли узнаем. Если только, конечно, в рабочем порядке не соберутся все-таки «недовольные». 

Источник: "Читают все"